Tempat Wisata di Deli Serdang Sumut (Update 2020)

Tempat Wisata di Deli Serdang ini bisa jadi alternatif referensi liburan kaka. Beneran loh, dari beberapa tempat wisata di sumut yang min jelajahi 3 hari ini, untuk sementara, Deli kece banget.

Memang, kota Deli sering disebut sebagai kota nomor 2 setelah Medan, tetapi jangan salah, kalau soal pariwisata, Deli tak kalah.

Buktinya di sini ada wisata alam, waterpark, wisata budaya, kuliner, dan sebagainya. Ayo ka, ikutin min untuk menjelajahinya satu per satu.

Kota Deli Serdang

Deli Serdang adalah salah satu kabupaten yang ada di Sumatra Utara. Dari sekian kabupaten di Sumut, Deli termasuk kabupaten yang kaya dengan SDA nya.

Adapun asal usul penamaan Deli Serdang, tiada lain karena diambil dari dua kesultanan melayu yaitu Melayu Deli dan Melayu Serdang. Akhirnya kini hari disebut Deli Serdang.

Dengan menjadikan Lubuk Pakam sebagai ibukotanya, Deli menampilkan kepada siapa pun yang berkunjung akan keragaman budaya di daerah ini.

Pun dengan soal wisata, seribu satu tempat wisata nampaknya belum mewakili indahnya tempat wisata di sini. Min yakin, kaka pastiiii kepo bangettts.

Tempat Wisata di Deli

Seperti yang min katakan di atas, tempat wisata di sini itu amat beragam dan sangat banyak. Hanya saja min menyeleksinya menjadi tempat-tempat wisata favorit saja.

Oleh sebab itu, tempat wista yang min sampaikan di bawah ini merupakan objek plesiran paling diminati para pengunjung.

Apa saja?

berikut min sajikan secara spesial buat kaka;

1. The Le Hu Garden

wisata deli serdang terbaru

Saat ini taman The Le Hu lagi viral di media sosial di Deli Serdang. Soalnya pesona taman ini bisa memikat siapa saja yang memandangnya.

BACA :   46 Tempat Wisata di Panyabungan Mandailing Natal

Bunga-bunganya indah dan beragam, kolam ikannya cantik banget, udaranya sepoy-sepoy, cocok deh buat kaka selfie-selfiean di sini.

Ditambah lagi, didekat taman ini ada danau yang bisa dijadikan tempat memancing dan ada juga penyewaan perahu. Bahkan di sekitar taman juga ada restoran yang menyediakan beragam kuliner.

Dengan demikian, kalau kaka sudah lelah dan perut sudah memanggil, kaka tak perlu khawatir nyari tempat makan.

Pun dengan harganya, kaka bisa memilih sesuai dengan budget. Di sini tersedia berbagai makanan dari harga Rp. 10.000 an sampe Rp. 60.000 an.

2. Pantai Salju

wisata deli serdang

Waktu min jelajahin tempat wisata di dairi Sumut, kebanyakan objek wisatanya berupa wisata alam. Nah, sebetulnya nggk jauh berbeda dengan objek wisata yang ada di Deli ini.

Hanya saja, selain natural, tempat wisata di sini juga indah-indah banget. Seoalah sudah desain oleh tim ahli. Padahal semuanya juga sama-sama alami.

Coba saja lihat pantai salju, airnya sangat alami yang berasal dari pegunungan.

Tahukah kaka mengapai dinamai pantai salju?

hmmm…dalam penelusuran min, dinamai demikian karena airnya mengalir di antara batu cadas dan terlihat memecah sehingga seolah seperti salju.

Rugi banget deh kalau kaka nggak pernah ke sini. Terlebih lagi, air yang berasal dari pegunungan itu kaya unsur CO2 (oksigen) nya.

Makanya kalau mandi di sini akan memberikan manfaat kesehatan buat tubuh kaka. Uuuhh…berwisata sambil cari kesehatan itu namanya wisata apa yaw?

  • Harga Tiket Masuk Rp. 15.000 sd Rp. 25.000 per mobil.

3. Air Terjun Pelangi

wisata deli serdang

Waduh ka, tempat ini bikin min speechles, nggak bisa berkata-kata buat deskripsikannya. Pokoknya kaka kudu ke sini ya..hmm

Suasana di sini tuh ka asri banget, sejuk dan pemandangannya bikin mata ceup-ceup. Saran min, kalau kaka ke sini kaka kudu bawa kamera yang super canggih.

BACA :   10 Tempat Wisata di Tapak Tuan Aceh Selatan Terbaru

Rugi loh kalau kameranya burem-burem begitu, nanti menyesal. Hikss

Nah kalau kaka mau ke sini silahkan datangi alamatnya di desa Tanjung Timur, Kab. Deli Serdang.

Rutenya bisa kaka tempuh melalui Medan-Amplas-Patumbak-STM Hilir-Danau Linting dan sampelah ke Air Terjun yang super duper kece inih.

4. Taman Pramuka Sibolangit

wisata deli serdang terbaru

Buat kaka yang kepengen rekreasi keluarga, tempat ini cocok banget. Tanahnya berundahk, maksudnya ada bagian yang menojol dan ada juga bagian yagn menurun.

Selain itu, tanahnya juga dipenuhi dengan rerumputan sedang sehingga berdampak positif bagi pandangan mata.

Ditambah lagi berbagai jenis outbond turut dijajakan di sini, tentu akan membuat liburan kaka semakin asyik.

Pada moment-moment tertentu, tempat ini sering dijadikan arena upacara keperamukaan semisal jamboder daerah atau jambore nasional.

5. Green Hill City

wisata deli serdang

untuk masyarkat medan, arena bermain ini sangat diminati. Bahkan tourist asing, sering banget nyantuy di sini.

Green Hill City sebetulnya salah satu komplek atau kawasan perumahan elit yang ada di Sibolangit.

Hanya saja, karena dilengkapi berbagai permainan seperti di Dufan, maka tempat ini pun lebih dikenal dengan nama Green Hill Park.

Berbagai jenis permainan seperti Kincir Raksasa, Roller Coaster dan bahkan Bioskop 4D ada di tempat ini.

Selain itu, suasannya juga sejuk banget. Ketika kaka sudah lelah bermain, kak abisa nyantuy-nyantuy terlebih dahulu sembari menikmati suasana.

  • Harga Tiket Setiap permainan : Rp. 10.000 per orang
  • Harga paket seharian : Rp. 45.000 per orang

6. Kampung Ladang Outbound

wisata deli serdang

Lagi-lagi, tempat wisata di Deli memang tiada duanya, pun dengan kampung Ladang Outbond ini, seribu satu permainan rasanya tak bisa mewakili kehebohan dan eksotisme di sini.

Kalau kaka ke sini, kaka bisa bermain fish game, mobil boogie, TV, Flying Fox, Sampan, Trampolin, Alat Rafting hingga roop.

BACA :   51 Tempat Wisata di Nias Utara Paling Fotogenik

Adapun Paint Ball yang merupakan permainan baru di Kampung Ladang Outbond, hanya bisa dimainkan oleh minimal 6 orang. So, kalau kaka mau nyobain, ajak teman-teman kaka ya.

Selain itu, ada juga kolam renang yang bisa memanjakan kaka, juga danau dan sungai untuk kegiatan rafting, semuanya kece banget.

Oya satu lagi yang perlu kaka kunjungi yaitu Pojok UKM Deli Serdang yang lokasinya berada di Jl. Karya Utama No 4 Lubuk Pakam.

Di sini kaka bisa belanja berbagai souvenir untuk oleh-oleh….yaaaaay

7. Danau Linting

wisata deli serdang

Danau ini memiliki capture pemandangan hutan mangrove yang eksotis banged. Meski jaraknya lumayan jauh sekitar 70 KM dari kota Medan, tetapi tempat ini tetap saja diminati para wisatawan.

Terlebih lagi, sepanjang perjalanan kaka akan disuguhkan pemandangan hijau dari perkebunan sawit. Oh,,,tentu suasananya sangat menyejukan.

Oya, untuk masuk ke danau linting ini, kaka akan dikenakan HTM sebesar Rp. 5000

Nanti, kalau kaka ke sini silahkan sewa tikar sebesar Rp. 20.000 untuk bersantuy-santuy menikmati pemandangan danau. Indah banget loh ka,,,apalagi kalau bareng si doi..hiks

8. Pulau Siba (Siba Island)

wisata deli serdang terbaru

Mulanya pulau ini biasa aja, tetapi setelah dibenahi oleh seorang dosen USU (Universitas Sumatra Utara), tempat ini menjadi primadona.

Pemandangan mangrove sepanjang perairan ini bakal menyita perhatian kaka.

Meskipun di pulaunya tidak ada penghuni, tetapi keindahan pulau benar-benar sangat menggoda.

Kalau kaka ingin ke pulau ini, kaka bisas sewa Speed Boat yang disediakan oleh pengelola. Tarifnya sebesar Rp. 70.000 pulang pergi dengan durasi 30 menitan.

Itulah ke 8 destinasi wisata di Deli Serdang yang min rekomendasikan buat kaka. Semoga bermanfaat ya.

Baca Juga :

Tempat Wisata di Kisaran Asahan Sumut Terbaru

 

Leave a Reply