Info Lengkap Pemandian Air Panas Sentul & Fakta Terbaru

HTM Air Panas Sentul Rp. 10.000 | Kolam VIP : Rp. 100.000 (bisa dipake untuk 2 sd 5 orang) | Kolam Umum sudah include dengan HTM 10 rb | Alamat : Desa Karang Tengah, Kec. Babakan Madang, Bogor, Jawa Barat 16810 | Telp : 0813-1560-1693

Pemandian Air Panas Sentul masih jadi perbincangan hangan di kalangan travelers atau the campingers, soalnya tidak sedikit yang berkunjung ke sini dengan bekal info internet lalu mereka kecewa karena faktanya tidak sesuai info tersebut.

Misalnya saja soal harga tiket, banyak info yang berseliweran yang mengatakan hanya Rp. 5000 sehingga mereka tertarik untuk mengunjungi tempat yang dianggap bisa menyehatkan badan ini.

Tetapi apalah daya, manakala mereka berkunjung ternyata biayanya berbeda sehingga mereka sangat kecewa.

Belum lagi soal kondisi kolam dan fasilitas lainnya, kerapkali menjadi keluhan para pengunjung.

Lantas bagaimana sih info sesungguhnya tentang pemandian air panas sentul ini? melalui tulisan ini min ingin sharing ke kaka, semoga bermanfaat ya.

Kondisi Pemandian Air Panas Sentul

air panas gunung pancar

Sebetulnya pemandian air panas ini bisa dibilang recommended dan juga not recommended, tergantung kondisi kaka-kaka travelers.

Pertama, soal keindahan alam menurut min recommended karena lokasinya berada di area Gunung Pancar yang terkenal dengan hutan pinusnya itu.

Sebagaimana curhatan min sebelumnya, Gunung Pancar termasuk objek wisata alam yang sering digunakan untuk bersantuy, berfotoria, beroutbond dan juga bercamping.

Jadi, ketika kaka hendak ke pemandian air panas ini, kaka akan melewati gunung pancar dan bisa sekalian menikmati suasana alam terlebih dahulu. Di sini tuh rame banget loh.

BACA :   Tempat Rekreasi di Sentul Paling Ear Sajagat 2019

Adapun dibilang not recommended, nanti min jelaskan alasannya di bawah ini ya. Lanjut aja dulu bacanya!

Kedua, soal kondisi kolam yang kerapkali dikeluhkan. Lagi-lagi, kaka kudu tahu kalau di pemandian ini ada 2 jenis kolam, yang satu kolam besar berukuran 10 x 8 meter dan ini diperuntukan untuk siapa saja, dan yang satunya lagi kolam kecil untuk keluarga.

air panas sentul

kolam keluarga/vip

Adapun kolam besar, jumlahnya ada 2 yaitu untuk laki-laki dan untuk perempuan. Kemudian kedua kolam ini disekat dengan sebuah pembatas yang terbuat dari seng, ukurannya sekitar 1,5 meter.

Kalau dilihat dari konteks kerapihan, kenyamanan dan kebersihan, memang kolam besar ini kurang terawat. Bahkan kadangkala ada pengunjung yang buang puntung roko di sini.

air panas sentul

kolam besar/umum

Sementara kolam kecil, peruntukannya untuk keluarga yang bisa dipake oleh 2 – 5 orang. Tapi kalau kaka ingin lebih nyaman lagi, mungkin diisi oleh 2 orang saja.

Harga Tiket Masuk Air Panas Sentul

air panas sentul

Sebetulnya untuk masuk ke pemandian air panas sentul ini biayanya sangat murah, kaka cuma diminta bayar Rp. 10.000, tapi biaya ini belum termasuk yang lainnya.

Fasilitas yang didapatkan dari biaya tersebut hanya bisa berendam di kolam besar yang sifatnya umum. Oleh sebab itu, banyak yang tidak nyaman.

Ya gimana lagi, kondisi kolamnya memang begitu.

Adapun jika kaka ingin menikmati kolam kecil khusus keluarga, kaka akan diminta membayar lagi sebesar Rp. 100.000 untuk per jam.

Tapi jangan khawatir karena tarif segini akan sebanding dengan fasilitas yang kaka dapatkan seperti tempat pemandian yang nyaman dan juga bersih.

  • HTM Pemandian air panas kolam besar/umum Rp. 10.000
  • HTM Pemandian air panas kolam VIP/keluarga Rp. 100.000
BACA :   Harga Tiket Hutan Kota Jombang Tangsel [2020]

Oya, kalau kaka ingin lebih nyaman lagi upayakan datang ke sininya pada hari-hari kerja. Soalnya kalau hari libur tempat ini rame sehingga kaka harus ngantri.

Fasilitas di Pemandian Air Panas Sentul

Selain kolam pemandian yang menjadi fasilitas utama, kaka juga bisa menikmati fasilitas lainnya seperti masker belerang dan lumpur yang dibungkus dalam plastik.

Hanya saja untuk menikmati fasilitas ini kaka harus membelinya seharga Rp. 15.000 🙂

Selain itu tentu saja ada juga ruang ganti pakian dan juga area untuk kendaraan.

Kesimpulan

Jadi seperti yang min katakan di awal, karena saat ini terjadi perbedaan mencolok di kalangan travlelers antara yang merekomendasikan dan sebaliknya, hal itu kembali ke travelers sendiri.

Kalau kaka punya banyak uang, sebaiknya pilih yang kelas VIP sehingga mandinya terasa nyaman. Selain airnya yang bersih dan baru dialirkan ketika ada wisatawan, kolam keluarga ini juga tertutup oleh dinding yang rapi.

Sebaliknya, kalau kaka sedang boke, lebih baik urungkan saja niat jalan-jalan ke air panas sentul. Soalnya kemungkinan besar kaka nggak bakal nyaman. Hehe

Semoga bermanfaat!

Baca Juga : 

Fakta Leuwi Hejo Sentul, Tiket, Fasilitas, Rute, Lengkap

Leave a Reply