25 Tempata Wisata di Bengkalis Riau Paling Fotogenik

Tempat wisata di bengkalis sangat banyak dan termasuk tempat wisata favorit. Setiap akhir pekan, sejumlah destinasi objek wisata di sini selalu dipadati oleh para pengunjung.

Pun dengan liburan akhir tahun dan liburan sekolah, muda-mudi sekitar biasa memanfaatkan tempat2 ini sebagai moment untuk bersantuy.

Selain objek wisata, ternyata Bengkalis juga dikenal dengan daerah penghasil minyak sehingga secara ekonomi, bengkalis terbilang lumayan maju.

Jadi, selama kaka jalan-jalan di Riau, saran min cobalah untuk keluyuran ke daerah Bengkalis ini.

Jangan kuatir, nanti min sebutkan satu persatu objek wisata andalannya ya, biar kaka-kaka nggak pada bingung mau kemana.

Daftar Tempat Wisata di Bengkalis Riau

Tempat wisata di sini sangat beragam. ada yang berubah pantai, taman, air terjun, telaga dan sebagainya.

untuk lebih detailnya, berikut min jelajahi satu per satu ya :

1. Harationica Water Park

wisata populer bengkalis

Tempat ini merupakan tempat favorit untuk liburan keluarga. Dengan wahana air yang seru dan beragam, tak heran jika tempat ini selalu ramai terutama saat weekend. 

Adapun beberapa fasilitas yang bisa kaka manfaatkan selama di sini misalnya birthday venue, fun games, farewell vanue, outbound, outdoor gathering venue dll.

Selain itu, tentu aja kaka juga bisa duduk-duduk santuy sembari menikmati suasa. Pun dengan selfie, kayaknya bagus banget nih backroundnya. Pokoknya recommended banget deh.

  • Alamat : Kota Duri, Kec. Mandau, Bengkalis Riau
BACA :   26 Tempat Wisata di Batam Paling Seru [2020]

2. Pantai Teluk Rhu

wisata bengkalis

Bagi yang bosan dengan segundang aktifitas, mungkin sudah saatnya buat kaka traveling ke pantai yang satu ini.

Dengan garis panatai yang cukup panjang, 15 kilometaran, mata kaka bisa memandang hamparan pasir yang luas memanjan dan birunya air laut yang memukau.

Bagi siapa pun yang mencoba bersantuy di sini, min yakin feel  itu akan didapatkan. Bagaimana tidak, angin yang sepoy-sepoy dan suasana penuh keindahan pasti bikin hati menjadi tenang.

  • Alamat : Teluk Rhu, Bengkalis, Riau

3. Telaga Suri Perdana

wisata bengkalis

Masih seputar dunia persantuyan, kayaknya kaka juga perlu nongkrong di pinggir telaga ini.

Di sini kaka bakal melihat tenangnya air, teduhnya suasana, ademnya pendopo, kecenya miniatur jembatan, bahkan sampe ada pulau mini yang merupakan buatan manusia.

Padahal dulunya tempat ini hanya sebuah lahan yang ditumbuhi semak belukar dan kerapkali terjadi banjir.

Lalu lahan ini digarap oleh Peretamina Refinery Unit (RU) II sehingga mejadi indah seperti ini. So, kalau kaka penasaran, cobalah datang ke sini.

  • Alamat : Bukit Batu, Bengkalis, Riau

4. Taman Andam Dewi

wisata bengkalis

Taman Andam Dewi adalah sebuah taman unik yang berada di dekat laut. Karena keindahan dan kecantikannya yang menawan, wajar jika tempat ini pun seperti madu bagi semut.

Selain lokasi dekat laut yang menjadi daya tarik, taman ini juga memiliki spot-spot tertentu yang menarik buat foto seperti lampu antik, monumen kuda putih, bahkan meriam kuno.

Selain itu, ada salah satu spot yang selalu dibuaru buat selfie yaitu air mancur yang lokasinya berada di tengah taman. Uhhh..kaka kudu banget deh ke sini.

  • Alamat : Pangkalan Batang, kec. bengkalis, kab. bengkalis, Riau

5. Pulau Beting Aceh

wisata bengkalis

Pulau mini yang unik ini sangat recommended buat kaka kunjungi, terkhusus bagi kaka yang masih kepengen bulan madu. cie

BACA :   16 Tempat Wisata di Rokan Hulu Riau Terbaru (Update 2020)

Pulau yang luasnya sekitar 2 hektar ini menyediakan tempat-tempat yang penuh dengan nuansa romantis.

Oleh kalangan calon pengantin, tempat ini kerapkali dijadikan lokasi foto pre-wedding.

Namun saran min, ke sini y setelah nikah aja, jangan pake pre-pre-pre wedding segala. Belum halal :). Kalau udah halal kan jadi seru dan cari berkah juga. hehe

  • Alamat : Rupat utara, kab. Bengkalis, Prov. Riau

6. Pantai Selat Baru Bengkalis

wisata populer bengkalis

Karena kece nya lokasi pantai, kerapkali tempat ini dijadikan lokasi untuk berbagai perlombaan seperti lomba layang-layang, gangsing dan sebagainya.

Selain itu, pantai yang super kece ini juga sering dipake untuk kegiatan berselancar, berenang, berperahu, bersantuy-santuy bahkan untuk kegiatan memancing.

Kalau kebetulan, kaka juga akan berjumpat dengan atraksi-atraksi seni yang biasa di gelar di sini.

Makanya, bagi warga bengkalis, tempat ini recommended banget buat dikunjungi.

  • Alamat : Pantai Selat Baru, Bantan, Kab. Bengkalis, Riau

7. Pantai Rhupahat Utara

wisata populer bengkalis

Pernah ke pantai Kuta di Bali? kalau pernah, kira-kira begitulah gambaran pantai Rhupahat utara ini.

Beneran loh, di sini pemandangannya beautiful banget terutama ketika matahari terbit dan terbenam.

Para wisatawan yang berkunjung ke sini pun kerapkali mencari moment sunset dan sunrise tersebut.

  • Alamat : Kec. Rupat Utara, kab. Bengkalis, Riau

8. Pantai Jangkang

wisata populer bengkalis

Pantai ini memiliki hamparan pasir halus yang luas. Saking luasnya, kerapkali dijadikan tempat untuk berolah raga seperti voli dan sepak bola pantai.

Selain itu pemandangan sekitar juga fotogenik banget. Apalagi klo lagi sunset dan sunrise, uuuuh pasti pemandangannya tak akan terlupakan.

  • Alamat : Pantai Jangkang, Kab. Bengkalis, Riau

9. Pantai Sepahat

wisata bengkalis

Pantai Sepahat juga termasuk objek wisata yang perlu kaka sambangi. Kalau pada pantai sebelumnya kaka disuguhkan dengan pemandangan pasir putih, maka di pantai ini kaka hanya menemukan pantai coklat.

BACA :   15 Tempat Wisata di Karimun Kepri Terbaru Paling Heboh

Selain itu, pantai ini juga menghadap langsung ke Selat Malaka sehingga nuansanya cukup romantis.

Beberapa aktifitas yang bisa kaka lakukan selama di sini antara lain : berenang, bersantuy dan menikmati pemandangan sunset.

  • Alamat : Pantai Sepahat, Bukit Bati, Kab. Bengkalis, Riau

10. Masjid Istiqomah Bengkalis

wisata populer bengkalis

Bosan dengan aktifitas travleling di atas, kaka bisa rehat sejenak di wisata religi ini. Siapa pun yang berkunjung ke sini, kaka akan merasakan suasana yang berbedza.

Pasalnya masjid ini memiliki gaya arsitek yang terbilang unik karena menggabungkan gaya arab, turki dan melayu.

Oleh sebab, selain fungsi utama sebagai tempat ibadah dan ngcharge iman, masjid ini juga kerapkali dijadikan tempat berkunjung bagi para wisatawan.

  • Alamat : Jalan raya lintas tim sumatra, talang mandi, mandau, Bengkalis

11. Hutan Mangrove Sebauk

12. Pantai Lapin

13. Hutan Lindung Bukit Batu

14. Taman Kera Jinak Sekodi

15. Rumah Adat Melayu Bengkalis

16. Taman Laut Prapat Tunggal

17. Pantai Tanjung Medang

18. Makam Datuk Laksamana Raja Dilaut

19. Pantai Tenggayun

20. Pelabuhan Bandar Sri Laksamana Bengkalis

21. Taman Pelatihan Gajah Bukit Batu

22. Taman Batu Ampar

23. Pantai Marina

24. Lapangan Pasir Bengkalis

25. Air Mancur Taman Andam Dewi

Demikian ke 25 tempat wisata di Bengkalis yang bisa min sharingkan. Semoga kaka-kaka semua bisa berkunjung ke tempat ini ya.

Jangan lupa, nanti bawa kamera bagus agar dokumentasinya memuaskan. fotonya nggak ngeblur. hehe. byeeeee!!

Leave a Reply