36 Tempat Wisata di Serdang Bedagai Sumatra Utara

Tempat Wisata di Serdang Bedagai – Malam-malam begini enaknya ngapain ya? hmm..kalau min mau curhat aja ah. Kaka mau dengar?

Bukan sembarang curhat, tetapi terkait curhatan objek tempat wisata di Serdang Begadai yang sangat eksotis. Tapi sebelumnya apakah kaka udah baca curhatan min terkait tempat wisata di pakpak bharat? kuylah cek dulu:)

Min yakin, saat ini kaka-kaka lagi mempersiapkan diri untuk kedatangan masa liburan. Coba hitung bulan, kan tinggal beberapa bulan lagi ke tahun baru. Ciee

Oleh sebab itu, kalau kaka termasuk orang sumatra, cobalah cicipi tempat-tempat wisata yang akan min sharingkan ini.

Di samping indah, tempat wisata ini juga dompetable banget loh.

Kota Serdang Begadai

Sebelum ‘berselancar’ menjelajahi objek-objek wisata, hal pertama yang kudu kita perhatikan adalah pengetahuan terkait tempat yang hendak kita kunjungi.

Nah kota Serdang sendiri merupakan sebuah kabupaten di sumatra utara yang ibukotanya berada di Sei Rempah.

Sebagai sebuah kota tentu saja tempat ini memiliki cadangan tempat wisata yang sangat beragam. Oleh sebab itu, mencoba traveling ke sini merupakan keputusan tepat yang harus segera dieksekusi.

Daftar Tempat Wisata di Serdang Begadai

Memang sih tempat-tempat wisata di sini kebanyakan bernuansa alam seperti pantai, pemandian, air terjun dan sejenisnya.

Tetapi jangan selah, kendati mengusung tema alam, ada juga sejumlah wisata yang sudah dipoles dengan nuansa modern.

Setidaknya dipoles agar terkesan lebih romantis. Beneran loh, kalau kaka ke sini bareng si doi, min yakin kaka bakal betah.

Kalau nggak percaya, ayo kita telusuri satu persatu tempat wisata di serdang sebagai berikut :

27. Pantai Romantis

pantai romantis di serdang bedagai

Dari namanya saja min yakin kaka udah bisa membayangkan. Dan min yakin juga kaka pasti pengen banget ke sini.

Tentu saja demikian, soalnya pantai ini memang sangat indah. Boleh dikata, pantai ini merupakan landscape perpaduan antara pantai, pepohonan dan pasir.

BACA :   Tempat Wisata di Deli Serdang Sumut (Update 2020)

Leboh hot nya lagi, di sekitaran pantai dibuat jembatan kecil yang dihiasi dengan gambar-gambar love dengan sedikit balutan bunga.

Oooh, kalau kaka ke sini jangan lupa ya bawa kamera yang bagus untuk menghasilkan jepretan yang kece ka. Nanti gambar kaka akan menjadi sebuah booming. 

  • Alamat :  Pantai Tengah No 20 Desa Sei Nagalawan, Perbaungan, Kabupaten Serdang Bedagai Sumut.
  • HTM : Rp. 35.000

28. Pantai Bali Lestari

wisata pantai di serdang bedagai

Mengapa dinamai pantai bali lestari? hmm… min juga nggak tahu. Hehe.

Mungkin karena keindahannya kali ya, soalnya pantai ini kece banget.

Selain pemandangan, pantai ini juga dilengkapi dengan berbagai fasilitas yang tersedia seperti restoran, pet shop, olahraga air, mini zoo, berkuda, kolam reangn luncur dan sebagainya, termasuk resort.

Kalau kaka pengen nyantuy di tempat ini, kaka harus bayar tiket masuk sebesar Rp. 15.000. Kecil atuuuuh!

  • Alamat : Jl Pematang Pasir, Kab. Serdang Bedagai Sumatra Utara
  • HTM : Rp. 15.000

29. Pulau Berhala

pulau di serdang bedagai

Sampe saat ini min belum tahu mengapa dinamai pulau berhala. Tetapi, soal keindahannya pulau yang ada di sumut ini memang sangat memukau. Indaah banget.

Letaknya juga strategis yaitu berada di selat Malaka sehingga punya daya tarik tersendiri di kalangan wisatawan.

Untuk sampai ke pulau ini, kaka bisa pake jasa trip organizer yang ada di sekitar. Ongkosnya cukup beragam mulai 400 ribu hingga 600 ribuan.

Tapi min yakin, harga segitu nggak ada apa-apa jika dibandingkan dengan keindahan dan kesan yang bakal kaka dapatkan selama di pulau ini.

  • Alamat : Kecamatan Tanjung Beringin, Kab. Serdang Bedagai, Sumut.

30. Pantai Pondok Permai

wisata pantai di serdang bedagai

Tempat santuy berikut yang kudu kaka coba adalah pantai pondok permai. Ya, pantai ini bukan saja indah, tetapi juga dikelola secara profesional.

Kalau kaka traveling ke sini, kaka akan dimanjakan dengan berbagai fasilitas yang bakal bikin kaka pewe. Misalnya ada gazebo buat nyantuy, ada kolam renang, rumah makan terapung dan sebagainya.

BACA :   59 Tempat Wisata di Banda Aceh Kota Terbaru (Update 2020)

Bisa dibayangkan tuh kalau akhir pekan kaka ke sini, min yakin kaka bakal habiskan waktu dari pagi sampeeeeee sore untuk nyantuy aja dan nggak ngapa-ngapain.

Dengan seabrek fasilitas yang memadu dengan eksotisme alam ini, wajar jika pantai pondok permai selalu ramai dikunjungi para wisatawan.

  • Alamat : Kecamatan Pantai Cermin, Serdang Bedagai
  • HTM : Rp. 25.000

31. Pantai Mutiara Indah

wisata pantai di serdang bedagai

Tak jauh dari pantai pondok permai, kaka juga bisa mampir ke pantai mutiara indah.

Salah satu kelebihan yang dimiliki pantai ini terletak pada harga tiketnya yang terbilang sangat ekonomis.

Dengan merogoh goceh sebesar Rp. 8000 an kaka sudah bisa berkeliaran bebas di pantai ini.

Selain itu, beberapa fasilitas pun bisa kaka manfaatkan tanpa bayar lagi seperti karaoke. Dengan demikian, kaka benar-benar bisa santuy selama di sini.

Soal keindahan pantai, kaka tak perlu bertanya lagi. Beneran, view di sini fotogenik banget. Pokoknya recommended dweh.

  • Alamat : Kota Pari Kec. Pantai Cermin, Serdang Begadai Sumut
  • HTM : Rp. 8000

32. Pantai Cermin Theme Park

tempat liburan di serdang bedagai

Bosan dengan nuansa pantai yang itu-itu aja, berarti kaka kudu nyoba ngajengjehe di objek wisata yang satu ini.

Soalnya di pantai cermin theme park ini kaka bakal dimanjakan dengan berbagai wahan kece yang bisa menantang adrenalin.

Bagaimana tidak, di sini kaka bisa main seluncuran yang tingginya entah berapa meter.

Bisa dibayangkan bagaimana sensasinya tuh. Menurut min hot banget kan???

Selain wahana bermain, di pantai ccermin theme park juga terdapat beberapa binatang yang bisa kaka lihat.

So, dalam waktu bersamaan kaka bisa berwisata mainan dan juga wisata edukasi sekaligus.

  • Alamat : Desa Pantai Cermin Kanam, Kabupaten Serdang Bedagai, Sumatera Utara 20152
  • HTM : Rp. 45.000

33. Kampoeng Nipah

wisata di serdang bedagai

Bagi kaka yang lagi galau, sebaiknya jalan-jalan deh ke kampoeng nipah ini. Soalnya di sini tuh bisa bikin fresh sehingga galau kaka hilang.

Dengan view alami, kaka bisa menyusuri hutan mangrove sepuasnya. Kece banget kan?

Di samping itu, kaka juga bisa belajar banyak seputar kemangrovean seperti jenisnya, cara budidayanya, cara mengolahnya untuk dijadikan makanan dan lain-lain.

  • Alamat : Desa Sei Nagalawan, Kec. Serdang Bedagai, Sumut.
BACA :   25 Tempat Wisata di Calang Aceh Jaya Terbaru (Update 2020)

34. Air Terjun Sampuren Widuri

wisata di serdang bedagai

Beneran deh, air terjun ini kece banget bahkan mungkin paling kece di sumut. Apalagi lokasinya cuma 1 km dari jalan linta sumatra-Pematang Siantar. Sangat mudah diakses.

Ketika kaka berkunjung ke sini, nanti kaka bisa menyaksikan 3 air terjun sekaligus. Tetapi yang paling besar curahnya hanya Sampuren Widuri, sementara yang lain tidak begitu besar.

Soal keindahan kaka tak perlu bertanya lagi. Soalnya min aja speechles buat ngejelasin ke kaka. Kaka langsung buktikan aja yaw

  • Alamat : Jl. Bangun Rejo, Kec. Dolok Merawan, Kab. Serdang Bedagai Sumut
  • HTM : Rp. 2500

35. Romance Padi

wisata alam di serdang bedagai

Tak jauh berbeda dengan pantai romantis di point pertama, Romance Padi juga patut kaka kunjungi.

Soalnya di tempat ini kaka bakal menyaksikan perpaduan sawah dengan kreasi tangan manusia. Terlebih lagi desainnya bernuansa romantis.

Di sini kak abisa berjlan di atas jembatan bambu yang berlukiskan gambar-gambar love sehingga kece banget buat selfie.

Selain itu, kaka juga bisa pesan makanan ala kampung dengan menu tradisional seperti belut, ikan bakar, sotong dan sejenisnya.

Bisa dibayangkan tuh sambil makan sambil menikmati pemandangan. Apalagi kalau makannya bareng si doi….alamak romantizzz banget sicccch 🙂

  • Alamat : Karang Anyar, Pegajahan, Kab. Serdang Bedagai Sumut
  • HTM : Rp. 35.000 (termasuk minum dan makanan ringan)

36. Ancol Arung Jeram

wisata di serdang bedagai

Mau nyoba petualangan yang tak terlupakan sepanjang hidup? yups, ayo kita coba arung jeram yang super hot dan menguras adrenalin ini.

Ditambah lagi, rafting di sungai Sei Bahbolon ini bukan saja menikmati derasnya air sungai dan besarnya bebatuan, tetapi kaka juga bisa nikmatin indahnya alam.

Bahkan di tempat-tempat tertentu, kaka akan melewati gadis-gadis desa yang sedang mandi di air sungai. Hmmm….tapi matanya jangan jail yaw…nanti min cemburu. hikkksss

  • Alamat : Des. Buluh Duri Kec. Sipispis, Kab. Serdang Bedagai Sumut

Itulah sekelumit destinasi wisata yang bisa kaka coba selama di Serdang Bedagai, intinya nggak kalah kece dari tempat wisata di pulau samosir yang konon sudah melegenda.

Leave a Reply