49 Tempat Wisata di Padang Pariaman Sumatera Barat Paling Populer

Tempat Wisata di Padang Pariaman – Hendak traveling kemana di akhir pekan ini ka? Kalo min sih menyarankan agar kaka menjelajahi pesisir barat Sumatera Barat. Tepatnya Kota Tabuik, Padang Pariaman.

Soalnya banyak sekali objek wisata keren di daerah ini, mulai dari wisata alam, wisata kuliner, wisata sejarah dan religi, sampai wisata edukasi.

Tapi, ada hal yang harus kaka perhatikan. Sebelum menjelajah, kaka harus persiapkan kondisi badan agar stamina selalu fit. Karena perjalanan kali ini dijamin sangat menguras tenaga.

Kenapa begitu? Soalnya kaka akan menghabiskan waktu dengan mengelilingi semua destinasi di Padang Pariaman ini. Jika ada yang terlewat, menyesalnya pasti setengah mati deh.

Daftar Objek Wisata di Padang Pariaman Sumatra Barat

Min share-kan rekomendasi tempat wisata yang bisa kaka jelajahi di Padang Pariaman:

40. Pulau Ujung, Tempat Santuy Favorit Anak Muda

wisata pulau di padang pariaman

foto : bisniswisata.co.id

Untuk bisa sampai ke tempat ini, kaka butuh waktu sekitar setengah jam dari pusat kota dengan transportasi kapal motor.

Dinamakan Pulau Ujung, karena memang letaknya berada di paling ujung alias paling jauh dibandingkan pulau lainnya di Padang Pariaman.

Pulau ini sangat cantik, dengan pesona pasir putih dan vegetasi hutan yang lengkap dengan beragam varian pohon.

Kawasan perairan di pulau ini memiliki air yang jernih dan ombak yang cukup tenang. Keindahan terumbu karang yang alami masih menjadi pusat perhatian mata pengunjung yang memandang.

BACA :   36 Tempat Wisata di Agam Sumbar Terbaru (Update 2020)

Beragam jenis ikan dan biota laut menjadi hiasan indah yang dapat memanjakan para traveling yang melakukan aktivitas diving dan snorkeling disana.

Dengan luas 3,25 hektar, tentunya tempat ini akan menjadi kenangan yang tak terlupakan seumur hidup kaka. Seriusan deh, kalau ga percaya, coba rasakan sensasinya.

41. Pantai Kata Pariaman, Tempat Romantis buat Doi

pantai di padang pariaman

foto : wisatalengkap.com

Jika menemukan pantai, biasanya kaka akan mendapati hiasan pohon-pohon kelapa di sekelilingnya. Nyiur melambai indah sesekali menimbulkan merdu suara yang beradu dengan semilir angina.

Tapi, hal ini tidak ditemukan di Pantai Kata Pariaman. Pantai ini malah diselimuti oleh pohon-pohon pinus, bahkan sampai menutup area pinggir pantai.

Ini menjadi bonus pemandangan unik bagi para pengunjung tentunya. Karena jarang sekali didapatkan suasana pantai dengan pemandangan seperti itu.

Keindahan alamnya jangan diragukan lagi. Pesona pasir putihnya membuat kaka ingin berkejaran dengan tukang dagang, hehe. Air lautnya pun jernih, dengan ombak yang cukup tenang.

Tidak hanya itu, ka. Alam bawah lautnya pun sangat memukau siapapun yang datang kesana.

Kaka bisa menemukan banyak jenis karang dan koral lunak di bawah laut tersebut. Ikan-ikan yang cantik juga biota lautnya pun akan membuat kaka terkesima.

Aman deh kalau kaka mau berenang disana. Karena itu, diving dan snorkeling biasanya jadi hal wajib yang kudu kaka lakukan disini kalau kaka berkunjung.

Kalau tidak, dijamin kaka akan menyesal sampai terbawa mimpi sampai berbulan-bulan.

42. Pantai Gandoriah, Tempat Paling Fotogenik

pantai di padang pariaman

foto : indonesiakaya.com

Kalau ditanya, tempat wisata manakah yang menjadi primadona masyarakat Pariaman? Jawabnya adalah Pantai Gandoriah.

Pemandangannya kece badai, tempatnya strategis di pusat kota, fasilitas wisata pun lengkap. Siapapun akan tertarik untuk mendatanginya.

Untuk sampai ke Pantai ini, kaka dapat memakai fasilitas angkutan umum. Tempatnya mudah ditemukan.

BACA :   34 Tempat Wisata di Mentawai Sumbar Terbaru 2020

Asiknya lagi, ada stasiun kereta api di pantai ini yang dapat menghubungkan Pariaman dengan Kota Padang. Ow… kaka akan semakin mudah melakukan penjelajahan.

Bibir pantai ini berukuran luas, sehingga kaka akan leluasa melakukan berbagai aktivitas seru dan menyenangkan disini.

Pemandangan panorama gugusan enam pulau kecil di tengah laut lepas, akan semakin memberikan tambahan energi bagi kaka sepulang dari Pantai Gandoriah ini.

43. Pulau Angso Duo, Tempat Terindah

pantai di padang pariaman

antaranews.com

Menuju ke Pulau ini, kaka terlebih dahulu menyeberang menggunakan kapal khusus dengan biaya sebesar Rp. 40.000,-/orang.

Naah, dengan perjalanan yang mendebarkan menggunakan kapal, kaka akan disambut dengan panorama amazing berupa pantai lengkap dengan hamparan pasirnya yang lembut dan pohon-pohon kelapa yang lincah melambai.

Fasilitas wisata di pulau ini sudah lengkap, diantaranya ada musholla, cottage untuk kaka jika mau menginap, ada juga area sportwater dan permainan air lainnya.

44. Pantai Cermin, Cocok Buat Nyantuy

pantai di padang pariaman

Kunjungilah pantai ini di saat subuh atau senja hari. Pemandangan sunrise dan sunset akan membuat kaka terpesona dan terpukau.

Apalagi ditambah dengan pemandangan indah dari hamparan pasir putih, yang dilengkapi dengan payung-payung alam berupa pohon rindang yang berjajar rapi. Wow, amazing pokoknya.

Deretan keindahannya ditambah dengan hiasan batu karang dan tarian gelombang di bibir pantai membuat siapapun senang dengan irama alamnya.

Wahana bermainnya pun seru banget. Ada wahana olahraga dan permainan air, diantaranya speed boat, fishing boat, jetsky, banana boat dan lainnya.

45. Pantai Tiram, Tempat Liburan Akhir Tahun

pantai di padang pariaman

foto : wisatatrend.com

Pantai ini masih alami dan belum dikelola dengan professional, tapi uniknya para pengunjung sudah banyak yang berdatangan.

Ini menunjukkan pantai Tiram menyimpan aura eksotis yang mampu menyihir para traveler untuk mengunjunginya.

Sejak banyak pengunjung itulah, akhirnya pemda setempat berusaha membenahi setahap demi setahap fasilitas di pantai ini.

BACA :   39 Tempat Wisata di Lima Puluh Kota Sumatra Barat Joss Banget

46. Pulau Kasiak, Yuk Ah Jallan Barreng

pantai di padang pariaman

foto : wartawisata.id

Keindahan alam di Pulau Kasiak dapat dililhat dari mercusuar dengan ketinggian 40 meter yang tersedia di pulau itu.

Pulau kecil ini tidak memilik penghuni, namun pemandangannya sangat eksotis tak dapat dilupakan.

Pesona pasir putih bersih, diiringi dengan sapuan ombak yang tenang membuat kaka ingin berlama-lama bermain dengan keramahan alamnya.

Taman bawah lautnyapun dapat dilihat dari atas permukaan air. Menjadi satu poin plus bagi pengunjung untuk berkunjung kesini.

47. Muara Manggung (Rawa Mati)

wisata alam di padang pariaman

foto : wisatalengkap.com

Bagi kaka traveler yang hobi fotografi, datanglah ke Muara Manggung alias Rawa Mati. Di tempat ini ada banyak spot kece untuk berfoto-foto.

Spot foto yang bisa didapat diantaranya adalah jajaran pohon-pohon bakau yang telah mati dengan warna kemerahan. Seperti nuansa film-film Hollywood, loh.

Bagi kaka yang sedang mencari lokasi untuk foto prewedding, tempat ini jadi rekomendasi yang oke banget deh.

Selain berfoto ria, kaka juga dapat mengusir penat dengan menyusuri aliran sungai menggunakan perahu. waah, romantis, tis, tiss.

48. Tapian Puti, Tempat Nyantuy Bareng Doi

wisata alam padang

Kaka traveler akan merasakan suasana segar di pemandian alami Tapian Puti ini. Terdapat kolam-kolam kecil yang tersebar di satu tempat, dengan 7 undakan.

Kesegaran airnya didapatkan dari atas perbukitan yang kemudian melalui bebatuan kali, hingga sampailah di kolam-kolam alami Tapian Puti.

Rasakan kesegarannya ka, pasti kaka enggan untuk naik lagi jika sudah nyebur.

49. Air Terjun Nyarai, Fotogenik Banget

wisata alam di padang pariaman

foto : wikimedia.com

Air terjun Nyarai memiliki air yang masih kehijau-hijaun, diapit dua buah batu dan dikelilingi hutan yang tampak gagah berjaga-jaga.

Ketinggiannya sekitar 7 hingga 8 meter. Kaka dapat merasakan keindahan alamnya, sambil menikmati kesegaran air yang tercurah dari atas.

Kaka juga bisa memancing dan berburu ikan menggunakan pistol tombak di kolam yang ada di bawah air terjun.

BACA :

Objek Wisata di Lima Puluh Kota Sumbar Paling Romantis

Keindahan Tempat Wisata di Mentawai Sumbar

Leave a Reply