34 Tempat Wisata di Bintan Kepri Terbaru (2020 Published)

Tempat Wisata di Bintan – Percikan surga jatuh di Kepulauan Riau, mungkin itulah akhir kalimat seseorang yang speachless ketika mendengar kata “Pulau Bintan”. Hemmm. mengapa demikian?

Soalnya beneran deh ka, tempat di sini eksotis banget, kece banget, instagenik full, kalau berkunjung ke tempat ini min yakin kaka nggak mau pulang.

Sakin indahnya tempat ini, pengunjungnya pun datang dari berbagai penjuru dunia. Ada turis eropa, turis amerika, australia dan sebagainya. Termasuk turis-turis Jawa. Hups!!!

Nah, melalui tulisan ini min ingin curhat ke kaka-kaka sekalian terkait daftar tempat wisata di Pulau Bintan yang super kece ini. Selain itu, min juga akan jelasin detail tentang cara menuju ke sana.

Daftar Tempat Wisata di Pulau Bintan Kepulauan Riau

Oya, meski namanya pulau, tetapi destinasi wisata di sini cukup beragam. Ada yang berupa pantai, wisata alam seperti air terjun, wisata budaya dan sebagainya. Coba kaka-kaka perhatikan satu persatu di bawah ini :

1. MV Doulos Phos

MV Doulos Phos

Dalam buku Guiness Book of Records, kapal ini tercatat sebagai kapal penumpang tertua di dunia dan pernah digunakan untuk membawa sekian buku dalam rangka misi kemanusiaan.

Saat ini kapal yang dulunya bernama SS-Medina menjadi icon objek wisata sejarah di Pulau Bintan. Bahkan, menurut kabar terbaru katanya kapal ini dijadikan hotel boutique.

Jadi, kalau kaka ke Kepri (Kepulauan Riau) sebaiknya kaka mampir ke tempat ini. Pemandang di sekitarnya aduhai banget ka. Apalagi kalu kaka nongkrong di sininya di sore hari. uuuh spektakuler!!!

2. Gurun Pasir Busung

Gurun Pasir Busung

Dulunya tempat ini merupakan area penambangan bauksit, namun kini hari menjelma menjadi gurun pasir yang cantik melebihi keindahan gurun pasir di arab.

Sebelum era medsos, tempat ini tak banyak yang mengenal. Namun setelah beberapa instagramer mengupload video ini, akhirnya para netizen pada kepo untuk mengetahuinya.

BACA :   15 Tempat Wisata di Kampar Riau Paling Romantis

Saran min, kalau kaka mau ke sini kaka kudu bawa kamera yang super canggih agar hasil jepretannya tidak mengecewakan. Min yakin, kamera kaka pasti akan manja selama di sini.

3. Treasure Bay Bintan

Treasure Bay Bintan

Treasure Bay adalah kompleks resort yang besar seperti Resort City. Tempat ini menawarkan seribu satu kemewahan kepada wisatawan.

Kalau kaka berkunjung ke sini, kaka akan mendapatkan pengalaman yang tak akan terlupakan.

Apa saja yang bisa kita lakukan di sini?

Tentunya ada banyak. Kaka bisa memulai dari bagian mana saja. Diantaranya adalah sebagai berikut :

A. Berkemah di The Canopi (HTM Rp. 1.900.000 per malam)

Berkemah di The Canopi

The Canopi merupakan sebuah tenda uniq yang jumlahnya sekitar 41 buah. Lokasi tempat ini sangat menawan karena memiliki pemandangan super kece yang dikelilingi pepohonan dan hutan mangrove dari kejauhan.

Para wisatawan yang berkunjung ke sini bisa menginap untuk merasakan sensasi hotel berbintang.

Adapun soal fasilitas, kaka nggak perlu khawatir karena di setiap tenda sudah dilengkapi dengan penyejuk ruangan, ranjang berkelambu, wifi, bak mandi hangat, dsb. Uhh.. min yakin kaka bakal betah bangets.

Makanya tempat ini cocok banget buat kaka yang lagi bulan madu. Hehe… udah honey moon? ayo ka, ke sini aja. hehe

  • Alamat : Jl Raya Haji Sebong KM 1 Kawasan Pariwisata, Teluk Sebong Lagoi, Bintan, Kepri

B. Berenang di Laut Buatan di Criytal Lagoon (HTM Rp. 110.000 per orang)

Berenang di Laut Buatan di Criystal Lagoon

Selain berkemah, kaka juga bisa nyobain bersantuy-santuy di pasir putih yang didesain oleh tangan-tangan kreatif ini.

Konon tempat yang sangat fantastis ini digadang-gadang sebagai pantai buatan manusia paling pertama di Asia. Makanya, di kalangan travelers, tempat ini favorit banget.

C. Olah Raga Air di Bintan Wake Park

Olah Raga Air di Bintan Wake Park

Siapa yang doyan bermain di atas air? kalau kaka termasuk yang menyenanginya, min mau tanya, apa saja yang pernah kaka coba?

Nah, kalau di Bintan Wake Park ini cukup beragam, ada yang cukup santuy dan ada juga bisa menguras adrenalin seperti Wakeboarding (yaitu perpaduan antara surfing dengan skateboard).

Bisa dibayangkan betapa serunya tuh ketika kaka naik papan selancar kemudian ditarik dengan seutas tali hingga melayang di atas air. Seru banget kan???

Selain itu kaka juga bisa beralih ke permainan lain yang super heboh seperti Jetovator untuk terbang di atas air. Kece kan? atau mengemudi Underwater Scooter di bawah air. Pokoknya pasti seru.

  • Jam Operasional : Sabtu & Minggu jam 08.00 – 18.00, Senin sd Jumat jam 09.00 – 17.00
BACA :   17 Tempat Wisata di Natuna Kepulauan Riau Terbaru

4. Danau Biru Kawal

Danau Biru Kawal

Objek wisata yang nggak boleh kaka lewatkan juga adalah Danau Biru yang airnya bisa menghipnotis pengunjung.

Selain itu di sini juga ada berbagai bukit berpasir yang bisa kaka jadikan sebagai tempat santuy. Kece banget.

Oya, danau yang super indah ini terbentuk akibat penambangan yang hingga kini masih berlangsung. So, sebetulnya tempat ini bukan objek wisata dalam arti yang sudah ada manajemennya.

Tapi tak mengapa karena tujuan travelers ke sini hanya sekedar menikmati suasana.

Kaka mau ke sini?

5. Rumah Arang

Rumah Arang

Rumah Arang adalah sebuah bangunan yang terbuat dari batu bata yang dulunya digunakan sebagai dapur tungku.

Kemudian tempat ini terbengkalai sejak adanya larangan pembakaran bakau untuk dibuat arang.

Akhirnya, kini hari tempat ini menjadi sesuatu yang unik untuk dijadikan objek wisata. Karena itu, para pengunjung yang ke sini selalu mengabadikannya dengan baraneka gambar.

Kalu min perhatikan ko tempat ini mirip Igloo ya? tahu Igloo?

itu loh rumah yang bentuknya bulat yang terbuat dari es. Oleh orang-orang yang ke kutub, tempat ini sering dijadikan sebgai tempat sementara.

6. Penangkaran Penyu White Sands Island

Penangkaran Penyu White Sands Island

Tak seru rasanya kalau ke Kepri tapi tak mampir ke pantai ini. Soalnya di sini ada banyak penyu-penyu liar yang bertelor dan menetas di sepanjang pantai.

Kalau kaka ke mari, nanti kaka bisa lihat baby-baby penyu yang melipir menuju laut. fenomena ini pasti bikin kaka gemezzzz.

Hebohnya lagi, baby penyu kecil yang disebut Tukik ini jumlahnya cukup banyak. Jadi pasti kaka semakin betah selama di sini.

7. Air Adventures Flying Club

Air Adventures Flying Club

Dengan biaya Rp. 1,2 juta kaka bisa menikmati indahnya seluruh pelosok Bintan dari udara.

Ya, pesawat yang di kendalikan oleh pilot berpengalaman ini bakal menuntun kaka untuk berkeliling menikmati indahnya pemandangan sekitar.

Selain itu, kaka juga bisa mengabadikan perjalanan di udara dengan video yang sudah disedikan oleh pengelola.

Hanya saja, kaka akan dikenakan biaya tambahan sebesar Rp. 350.000. Hmmm. gimana tertarik mencoba? hikss

BACA :   16 Tempat Wisata di Rokan Hulu Riau Terbaru (Update 2020)

8. Gunung Bintan Adventur Trek (HTM Rp. 450.000)

Gunung Bintan Adventur Trek

Bosan dengan objek wisata pantai, berarti kaka sudah saatnya beralih area ke wisata alam yang adem-adem. Contohnya seperti gunung.

Nah di Bintan sendiri kaka bisa menemukan objek wisata seperti ini. Pun dengan keindahannya, kaka nggak perlu bertanya karena memang sudah terbukti.

Ditambah lagi, selama perjalanan menuju puncak, kaka bakal menemukan air terjun yang super indah.

Belum lagi keberadaan manggis dan pisang yang bisa kak petik selama di perjalanan, pasti semakin menambah daya kesan perjalanan kaka.

9. Kelong Seafood Restaurant

Kelong Seafood Restaurant

Kalau udah cape jalan-jalan, biasanya travelers mampir di tempat kuliner. Kalau kaka di Bintan, kaka bisa tuju tempat tersebut ke Kelong Seafood Restaurant.

Selain menu makanan yang aduhai, kaka juga bisa merasakan sensasi luar biasa makan di restoran di atas air. Uhhh….anginnya sepoy-sepoy tahu.

Soal menu makanan, tentu saja di sini beragam. tetapi semuanya dipoles dengan ciri khas Indonesia. Local wisdom banget dah!

10. Ria Bintan Golf Club

Ria Bintan Golf Club

Bagi yang ingin mereflekkan tubuhnya, sebaiknya kaka bermain golf aja. Soalnya permainan ini menggabungkan fisik dan otak dalam bingkai happy.

Kalau di Bintan, kaka bisa temukan olah raga ini di Ria Bintan Golf Club yang lokasinya berada di Jl. Perigi Raja, Lagoi Bintan Resort, Bintan Utara, Kepri.

Oya, di sini itu lapangannya bertingkat-tingkat, ada tingkat biasa, menengah dan juga ada tingkat kelas dunia. Uhh mantaps.

  • Alamat : Jl. Perigi Raja, Lagoi Bintan Resort, Bintan Utara, Kepri.

11. Trails of The Sea Gypsies

12. Aroma River Spa

13. Tasik Rivers Bintan

14. Power Pintall, Shooting Range, ATV

15. Mangrove Discovery Tour

16. Pantai Trikora

17. White Sands Island

18. Kepri Marine Festival

19. Danau Kampung Bloreng

20. Bukit Panglong Kijang

21. Bukit Zaitun

22. Masjid Raya Baitul Makmur Tanjung Uban

23. Hutan Mangrove Kampung Panglong

24. Kijang City Walk

25. Batu Junjung

26. Pantai Panjang

27. Pantai Pelangkap

28. Pantai Trikora

29. Pantai Lagoi

30. Nirwana Beach Club

31. Pantai Pengundang

32. Serumpun Padi Mas Resort

33. Pantai Indah Bintan

34. Pulau Beralas Pasir

Demikian sejumlah objek wisata yang bisa min sharingkan semoga kaka bisa ke sini ya. Atau mau bareng sama min? hikss

 

Leave a Reply