Info Terbaru Taman Riung Gunung Puncak + Harga Tiket [2020]

HTM Taman Riung Gunung Puncak Rp. 5000 | Flying Fox Rp. 20.000 | Villa Rp. 150.000 sd Rp. 500.000 | Alamat : Jl. Raya Puncak Bogor, Des Tugu Sepatan Puncak, Tugu Sel, Cisarua, Bogor Jawa Barat 16750

Taman Riung Gunung termasuk tempat favorit bagi setiap orang terutama yang domisilinya di sekitar Jabodetabek.

Terlebih lagi bagi para pekerja ibu kota yang setiap hari menghirup polusi, nampaknya Riung Gunung ini seperti surga yang wajib dikunjungi setiap minggu.

Ya di tempat ini kamu bakal menjumpai pemandangan alam yang super cuantik. Pepohonan yang hijau dan udara yang sejuk bakal bikin kamu betah alias nggak mau pulang.

uuuuh bisa dibayangkan tuh serunya bermain di kebun teh. aaaah, min jadi rindu banget pengen touring tahu. tapi saat ini lagi ada pandemi, jadi stay at home aja dulu. *tear

Arti Riung Gunung

suasana riung gunung puncak

Bagi orang sunda, nama ini tentu tak akan asing. Karena mereka mengenal istilah Riungan, Ngariung dan Ririungan. Kesemua kosa kata itu memiliki arti berkumpul.

Oleh sebab itu, ketika dikatakan Riung Gunung, itu berarti ada banyak gunung atau dataran tinggi yang berkumpul di sekitarnya dan saling berhadapan.

Wahana Riung Gunung Puncak

Ketika kamu ngeluyur ke tempat yang kece ini, mungkin kamu bertanya-tanya “ada apa sih di sini?”

Hmm…baiklah, selain pemandangan yang min katakan di atas, tentu ada sejumlah wahana yang menjadi daya tarik pengunjung. Di antaranya adalah sbb :

BACA :   Fakta Terbaru Agrowisata Gunung Mas Puncak Mulai Tiket - Fasilitas

1. Kolam Renang Sumber Mata Air Alami

kolam renang riung gunung

Bagi wisawatan yang ingin bersantuy di air bersih yang berasal dari sumber mata air pegunungan, wisawatan bisa nyebur di kolam ini.

Uhh beneran deh, airnya seger banget. Yakindah dah, kalau kita renang di sini badan tuh rilek banget nantinya. So, kalau kamu ke sini, nggak ada salahnya nyobain kolam reneng kece ini.

2. Tea Walk

kebun teh taman riung gunung

Karena capture nya pegunungan, maka kebun teh pun nggak pernah luput jadi objek wisatan.

Nah, di Riung Gunung ini kamu bisa berjalan-jalan santu di antara dedaunan teh. wow.

Serunya lagi, kamu bisa menentukan sendiri treknya dan nggak perlu khawatir tersesat. Hehe. soalnya di sini tuh rame…..!!!!

Kalau menurut min mah, tempat kayak gini tuh cocok banget buat jalan bareng teman-teman atau bareng si doi. hmm..pasti jadi kenangan terindah.

3. Flying Fox

taman riung gunung puncak bogor

Bagi kamu yang sukkkka banget dengan olah raga yang menguras adrenalin, mungkin flying fox di Riung Gunung ini jadi alternatif.

Bisa dibayangkan tuh ketika naik di ketinggian sembari memandangi indahnya alam, oooh mungkin kaya di atas paralayang kali yah. hehe

4. Playground

taman riung gunung puncak bogor

Bagi pap or mom yang touring bareng keluarga, mom juga nggak perlu khawatir, karena di sini sudah ada tempat bermain anak-anak seperti ayunan, jungkat-jungkit dan sejenisnya.

5. Terapi Ikan

taman riung gunung puncak bogor

Pernah nggk nyobain terapi ikan? wah rugi banget kalau nggk pernah. soalnya sensasinya tuh geli-geli sedap.

Terutama yang punya penyakit, biasanya ikan terapi ini lebih senan dan lebih ganas gigitannya. Tapi jangan kuatir karena gigitan ikan-ikan kecil ini nggak bakal sampe bikin luka. cuma geli aja.

BACA :   Info Terbaru Paragliding Bukit Gantole Puncak 2020

6. Area Camping

Selain sekedar tempat rekreasi dan nyantuy, di sini juga terdapat area camping yang bisa kamu manfaatkan.

Adapun peralatannya, kamu bisa nyewa ke tempat penyewaan alat camping atau bisa juga bawa sendiri. Kalau punya duit mah, nyewa aja dah biar nggak ribeth.

7. Kuliner

kuliner nikmat

Kurang afdhol rasanya kalau traveling tapi nggk nyicipin kuliner di tempat yang kita kunjungi. Makanya, kalau kamu lagi di Riung Gunung kamu bisa istirahat sejenak di cafe dan resto untuk menikmati kuliner yang lezzzzat.

8. Villa & Penginapan

taman riung gunung puncak

Kalau kamu masih betah dan bener-bener nggk mau pulang dulu, mungkin nyewa villa atau penginapan menjadi opsi paling tepat.

Nah, di kawasan ini sendiri terdapat villa yang bisa kamu sewa dengan harga variatif sesuai kebutuhan.

Fasilitas Riaung Gunung Puncak

Karena sudah ramai dikunjungi, pengelola pun menyediakan beberapa fasilitas umum yang bisa kamu pake. di antaranya yaitu :

  • toilet
  • kamar mandi (pria dan wanita)
  • mushola
  • tempat parkir

Harga Tiket Masuk Taman Riung Gunung Puncak

  • HTM Rp. 5000
  • Flying Fox Rp. 20.000
  • Villa Rp. 150.000 sd Rp. 500.000

ALAMAT RIUNG GUNUNG

Jl. Raya Puncak Bogor, Des Tugu Sepatan Puncak, Tugu Sel, Cisarua, Bogor Jawa Barat 16750

Leave a Reply