Jungleland Sentul : Tiket, Wahana, Fasilitas, Lengkap

HTM Jungleland Sentul : Rp. 165.000 (weekday) Rp. 220.000 (weekend) Rp. 250.000 (high season) | Jam Buka : 10.00 sd 18.00 (weekday) 09.00 sd 18.00 (wekend) | Alamat : Jl. Jungleland Boulevard No 1 Karang Tengah, Babakan Madang, Bogor, Jawa Barat. | Telp : (021) 29311313

Jungleland Sentul – Hi kaka travelers yang always cool, bagaimana kabarnya dan bagaimna persiapan liburannya? min yakin kaka-kaka semua udah punya ancang-ancang kan?

Nah untuk orang Jabodetabek dan sekitarnya min yakin kaka-kaka pada ngebidik objek-objek wisata yang baru kan? soalnya di sini ntuh banyak banget tempat wisata.

Ada yang berupa pegunungan, hutan vinus, waterpark, waterboom dan sejenisnya. Tapi terkait liburan akhir tahun ini, biasanya para netizen mencari objek wisata keluarga.

Di samping refreshing atas kepenatan ibu kota, refreshing dengan keluarga juga bisa memberikan edukasi untuk anak-anaknya sehingga akan berdampak pada perkembangan motorik mereka.

Ngomong-ngomong, min punya satu rekomendasi nih untuk kaka-kaka kunjungi, namanya Jungleland Sentul.

Beneran ka, tempat ini kece banget dan cocok banget untuk menghilangkan kegalauan kaka selama ini. Selain itu min juga yakin kalau anak-anak bakal heppi kalau di ajak ke sini. Untuk info detailnya berikut min sharingkan ke kaka ya:

Jungleland Sentul

wahana di jungleland senetul

Jungle Sentul adalah objek wisata yang ada di Sentul yang dilengkapi dengan berbagai wahana seru untuk bermain dan belajar anak-anak.

Karena memiliki lahan yang luas, sekitar 35 hektar, Jungleland sentul pun dibagi menjadi 4 zona wahana utama yaitu :

  • Zona Carnivalia
  • Zona Mysteria
  • Zona Explora
  • Zona Tropicalia
BACA :   Curug Bidadari Sentul : Tiket, Aktifitas, Rute, Lengkap (Update 2020)

Tentu saja keempat zona ini masing-masing memiliki keunggulan yang berbeda dari yang lain.

Untuk zona Carnivalia, di sini terdapat 14 wahana yang bisa kaka manfaatkan yaitu Air Race, Bumper Car, Discovery, Disc O, Ferrish Wheel, Kiddy Land, Haunted House, Raibow Train, Caroussel, Daytona dan sebagainya.

Untuk Zona Mysteria, di sini terdapat 8 wahana yang bisa kaka coba yaitu Magic bike, Snake Coaster, Jeep Tour, Mega Drop, Hydrolift dan lain-lain.

Untuk Zona Explora, di sini ada 3 wahana fauna yang bikin greget yaitu Safari Dino, Wahana Octopus, Animal Corner dan lain-lain.

Sedangkan Zona Tropicalia, di sini ada 11 wahana yang wow banget yaitu Wave Swinger, Ship Adventura, Mini Bumper Car dan Texan Train.

Selain itu di Jungleland Sentul juga terdapat Secience Center yang berfungsi sebagai wisata edukasi terkece. Di sini akan dibahas seputar ke science an seperti robot, pemanasan global dan sebagainya. Pokoknya serrru banget.

Harga Tiket Masuk Jungleland Sentul

WAKTUTIKETKET
High SeasonRp. 250.000Lokal
WeekendRp. 220.000Lokal
WeekdayRp. 165.000Lokal
Hight SeasonRp. 300.000Turis Asing/Bule
WeekendRp. 240.000Turis Asing/Bule
WeekdayRp. 180.000Turis Asing/Bule

Perlu kaka ingat bahwa daftar tiket di atas tidak berlaku untuk semua wahana. Soalnya ada wahana-wahana tertentu yang membutuhkan biaya tambahan seperti water wars, midway games, kuda poni dan green screen.

Jam Operasi Jungleland Sentul

Agar memudahkan rencana liburan kaka, rasanya min perlu menyampaikan waktu operasi Jungleland ini. Biar pas kaka kesini, junglelandnya nggak tutup. 🙂

HARIWAKTU
Sabtu, Minggu & Liburan NasionalJam 09.00 sd 18.00 WIB
Senin & Jum'at Jam 10 sd 18.00 WIB
Jum'at Jam 09.00 sd 18.00 WIB

Daftar Wahana Jungleland dan Keterangannya

Seperti yang min katakan sebelumnya, di Jungleland Sentul terdapat banyak wahana yang bisa memanjakan liburan kaka-kaka. Di antaranya adalah sebagai berikut :

BACA :   Fakta Terbaru Kampung 99 Pepohonan Depok [2020]

1. Disk’ O

wahana di jungleland senetul

Wahana ini recommended banget buat kaka-kaka travelers. Di samping memberikan pengalaman yang luar biasa, katanya wahana ini juga cuma satu-satunya di Indonesia.

Bisa dibayangkan tuh kaka diputar-putar di angkasa di atas piring raksasa setinggi 15 meter. Min yakin sensasinya tak akan terlupakan.

Untuk aturan pesertanya sendiri, permainan ini hanya diperuntukan bagi peserta yang tingginya di atas 130 cm

2. Discovery

wahana di jungleland senetul

Discovery adalah sebuah wahana yang bisa menguras adrenalin kaka. Bisa dibayangkan, dengan naik wahana ini kaka akan diayun di atas bandul raksasa yang tingginya sekitar 20 meter dengan kemiringan 102 derajat.

Lagi-lagi, aturan menaiki wahan ini peserta harus memiliki ketinggian minimal 150 cm

3. Harvest Time

wahana di jungleland senetul

Adalah sebuah wahana berupa Roller Coaster yang bisa membuat adrenalin kaka terkuras. Bisa dibayangkan tuh bagaimana sensasinya, pasti tak bisa berbicara ketika turun dan langsung meliuk. wow

untuk aturannya sendiri, peserta yang diperkenankan bermain wahana ini harus memiliki ketinggian di atas 130 cm

4. Water Flume

wahana di jungleland senetul

Adalah sebuah wahana seru yang kesannya tak akan terlupakan seumur hidup. Di sini kaka akan berjalan di atas linatasan air sepanjang 152 meter. Min yakin, pakaian kaka bakal basah. Hehe

5. Boat Blaster

wahana di jungleland senetul

Makin seru lagi kalau kaka nyobain yang satu ini. Pasalnya, di wahana ini kaka akan main tembak-tembakan air dengan lawan kaka. Wahh gimana ya sensasinya.

Oya, wahan ini merupakan wahan pertama di indonesia. Makanya kaka kudu nyoba (pake bangets)

6. Ferris Wheel

wahana di jungleland senetul

Kalau yang satu ini min yakin nggak asing lagi, kaka juga pasti tahu. Nah, di Jungleland Sentul ini, setiap gondola boleh di isi 4. Makanya kalau anak-anak yang pengen naik, kaka bisa dampingi mereka.

BACA :   Gunung Pancar Sentul : Tiket, Fasilitas, Wahana, Camping, Lengkap

7. Mega Drop

wahana di jungleland senetul

Woooowww, sensasinya seru banget nih,,,kaka kudu nyoba wahana ini. Bisa dibayangkan tuh ka, di naik ke atas setinggi 38 meter lalu dijatuhkan. Uhhh…maknyuss

8. Wave Swinger

wahana di jungleland senetul

Seperti Ferrish Wheel, min yakin objek wahana ini juga nggak begitu asing di telinga kaka-kaka. Soalnya permainan begini mudah kita jumpai termasuk di pasar-pasar malam. Hehe

9. Bumper Car

wahana di jungleland senetul

Ingin lebih kece lagi selama berwisata, cobalah naik permain yang satu ini. Kalau kaka termasuk orang yang belum pernah mengendarai mobil, mungkin wahana ini jadi alternatif. Hehe

Di sini kaka bisa bermain bersama kawan-kawan sambil belapan dan tabrakan. Seruuu bangets.

10. Haunted House

wahana di jungleland senetul

Bukan sekedar rumah-rumahan hantu, tetapi wahan ini juga memiliki sejarah menyeramkan.

Soalnya, sebelum dijadikan objek wisata mistis, ternyata rumah ini bekas keluarga yang mati mengenaskan bersama-sama. Kaka sendiri berani coba? min nggak. wkwkw

Itulah ke sepuluh wahan yang bisa kaka coba selama di Jungleland Sentul. Tentu saja masih banyak lagi wahana lain yang belum min sharingkan.

Kendati demikian, semoga info singkat ini bermanfaat buat kaka-kaka. Makasih ya!!!

Fasilitas Jungleland Sentul

Jungleland Sentul termasuk destinasi wisata yang sudah lengkap dengan berbagai fasilitas. Agar kaka punya info valid, berikut daftar fasilitas di Jungleland Sentul :

  • Mushola
  • Toilet
  • Ruang P3K
  • Downtown yang menyuguhkan berbagai kuliner
  • Restoran
  • ATM Center (ATM BCA, BNI, Mandiri)
  • Nursery Room
  • Rental Facilities
  • Penyewaan Kursi roda
  • kursi dorong untuk bayi dan sebagainya

Alamat Jungleland Sentul

Kawasan Sentul Nirwana, Jl. Jungleland Boulevard No 1 Karang Tengah, Babakan Madang, Bogor, Jawa Barat.

NOTE : Untuk mendapatkan info terbaru terkait diskon-diskon tertentu, kaka bisa pantau di situs resminya jungleland.co.id

 

Leave a Reply