Curug Bidadari Sentul : Tiket, Aktifitas, Rute, Lengkap (Update 2020)

HTM Curug Bidadari Sentul Rp. 30.000 sd Rp. 50.000 | Jam Operasi : Pukul 06.00 sd 17.00 WIB | Alamat : Jl. Sentul Paradise Park, Bojong Koneng, Babakan Madang, Bogor Jawa Barat | Telp : 0857 8033 1638

Curug Bidadari Sentul – Rasanya selalu saja ada rasa tak puas dengan berbagai destinasi wisata. Hal itu karena setiap ada yang bagus, ternyata ada yang lebih lagi.

Pun di Sentul dan sekitarnya, dari satu destinasi wisata ke destinasi wisata yang lain selalu hits lagi dan lagi.

Coba min tanya, dalam pengalama?n berwisata di sentul, menurut kaka objek wisata apa yang paling mengesankan? apakah Gunung Pancar? atau Jungleland Sentul?

Min yakin kalau kaka berkunjung ke tempat yang min rekomendasikan ini, kaka pun akan bilang serupa yaitu amazing!

Curug Bidadari Sentul

curug bidadari sentul

curug bidadari sentul

Curug Bidadari Sentul adalah sebuah destinasi wisata alam yang berada di kawasan Sentul Paradise Park. Curug ini memiliki capture perbukitan dengan segundang keindahan alamnya.

Bayangkan, dengan ketinggian 41 sd 74 meter dan lebar kurang lebih 7 meteran, ditambah lagi perbukitan yang hijau, tak heran jika tempat ini seperti gadis desa yang disukai banyak orang.

Belum lagi jenis airnya yang berasal dari mata air alami, pasti semakin menambah kemolekan sang gadis. Uuuh…kaka recommended banget untuk ngajengjehe di sini.

BACA :   Info Lengkap Pemandian Air Panas Sentul & Fakta Terbaru

Harga Tiket Masuk Curug Bidadari Sentul Terbaru

Ada banyak info bersileweran di dunia maya terkait tiket, tapi tidak sedikit yang belum diupdate sehingga bisa jadi yang kaka baca masih berupa data lama yang sudah kadaluarsa.

Oleh sebab itu, pada curhatan min kali ini, min tayangkan harga tiket masuk terbaru di bawah ini :

WAKTUHTM (Rp)
Senin sd Jum'at30.000
Sabtu & Ahad40.000
Liburan Lebaran dsb50.000

Jam Operasi Curug Bidadari Sentul

Buka setiap hari senin sd ahad pada pukul 06.00 sd 17.00 WIB

Asal – Usul Penamaan Curug Bidadari

Mengapa dinamai Curug Bidadari? mungkin kaka terbersit pertanyaan seperti. Nah menurut cerita rakyat, asal usulnya begini.

Di curug ini seringkali terbentuk sebuah pelangi yang indah dan menawan. Menurut masyarakat, pelangi tersebut adalah ‘lift’ alias tangga yang digunakan para bidadari untuk turun ke bumi.

Tujuannya tiada lain hanya untuk mandi di curug yang cantik merona itu. Oleh sebab itu, akhirnya curug ini dinamai curug bidadari.

Percaya nggak?

Ya namanya cuga sekedar cerita, kalau ditinjau dari segi keunikan mah sah-sah saja kali ya. Hehe. Namun kalau ditinjau dari segi kebenaran, min sendiri tentu nggak yakin.

Aktifitas di Curug Bidadari Sentul

Mungkin kaka bertanya, di tempat ini kita bisa ngapain aja sih? masa cuma bengon doangs. Hehe. Maka min kasih nih ya, ada beberapa hal yang bisa kaka lakukan di antaranya adalah sebagai berikut :

1. Berfotoria

curug bidadari sentul

selfi di curug bidadari

Ingat, curug bidadari itu sangat cantik dan menawan. Rugi rasanya kalau kaka ke sini tapi nggak memanfaatkan spot-spot kece untuk berfoto.

Selain itu, ada juga spot-spot yang sengaja disediakan untuk para wisatawan. Tak tanggung-tanggung, spot-spot ini berada di samping air terjun sehingga backroundnya sangat indah.

BACA :   Pasar Ah Poong Sentul : Tiket, Fasilitas, Aktifitas, Lengkap

Pokoknya kalau kaka ke sini plis deh bawa kamera yang bagusan dikit napa, tujuannya agar gambar yang kaka bidik menghasilkan gambar yang berkualitas.

2. Menyantap Kuliner di Saung Kuliner

curug bidadari sentul

saung kuliner

Selain berfoto, kaka juga bisa menyantap kuliner di saung-saung yang sudah tersedia. Hal ini sengaja disediakan pengelola agar para pengunjung tak perlu keluar untuk mencari makan.

Tentu saja, di samping menu makanannya josh dan maknyus, kaka juga bisa menikmati makanan tersebut sembari menikmati indahnya pemandangan.

Oya, saung ini juga ada yang sekedar digunakan untuk istirahat saja. Makanya kalau kesininya bareng keluarga, tempat ini cocok banget.

3. Berenang di Waterpark Sentul Paradise Park

curug bidadari sentul

waterpark curug bidadari

Berenang adalah satu hal yang tak boleh kaka lewatkan ketika jalan-jalan ke Curug Bidadari. Tepat di bawah air terjun ini, ada sebuah kolam renang besar yang luasnya 6000 meter kubik.

Saking luasnya, tempat ini didesain seperti pantai sehingga siapa pun yang berkunjung ke sini ia akan merasa sedang bersantuy di pantai dengan pemandangan air terjun. Luar biasah!

4. Menikmati Pemandangan Batu Belah dan Jembatan

curug bidadari sentul

jembatan dan batu belah

Bukan sulap bukan sihir, batu belah yang berukuran besar ini terjadi secara alami. Ceritanya bermula ketika pengelola hendak menggali kolam buatan untuk waterpark.

Tak disangkat, ternyata ada sebuah batu besar yang terbelah dua dan letaknya tak jauh dari air terjun.

Akhirnya batu belah ini dijadikan sarana untu mengakses air terjun.

Dengan teknik sang arsitek, fenomena ini pun didesain sedemikian rupa hingga di depannya terdapat jembatan yang memukau.

So, pemandangan seperti ini termasuk yang tak boleh kaka lewatkan.

BACA :   Fakta Leuwi Hejo Sentul : Sejarah, Tiket, Fasilitas, Lengkap

Fasilitas yang Tersedia di Curug Bidadari Sentul

Selain sejumlah aktifitas yang bisa kaka nikmati di atas, kaka juga disodorkan dengan sejumlah fasilitas yang menarik untuk di coba. Di antaranya adalah sebagai berikut :

  • Flying Fox
  • Outbond
  • Kolam renang
  • Toilet
  • Tempat ganti pakaian
  • mushala
  • warung kuliner
  • saung
  • dsb

Demikian sekelumit info lengkap terkait curug bidadari sentul. Semoga bermanfaat ya.

Baca Juga : 

Pasar Ah Poong Sentul : Tiket, Fasilitas, Wahana dan Aktifitas yang Bisa Dilakukan

Leave a Reply